请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无群] 我们不怕走得慢,就拍走不远! 作者:大胖子

论坛元老

笑语代发说明:

“穿越100”渐行渐远,但“穿越100”的精神永存!

在“穿越100”专栏的实况直播的帖子里,看到了“大胖子”的这些跟帖,读来让人感动。在联系不到作者的情况下,笑语擅自把大胖子的顶帖转出来,单独开帖,以飨驴圈圈网的各位同学。

在完成了大约四十公里行程被劝退,直接坐车到了龙泉山集散地以后,原本以为大胖子和他的小伙伴在稍事休整后就可以坐车回家了,但没有想到的是,大胖子和他的小伙伴继续了后面的路程,一直坚持走了终点。明知走到终点也没有任何意义(就活动本身而言),但他说比赛是次要的,挑战自己才是第一位的。虽然没能走完全程,但一定要到终点。他们说到,他们也做到了!

大胖子和他的团队,真的很让人敬佩!让我们为他们喝彩!

作者:大胖子

Sharing
首先让我们共勉:

Life can be hard at times, but you gotta keep yourhead held high and stay positive. Never let anyone bring you down.

生活有时会是困苦的,但也一定要高扬起头,保持乐观,不要被任何人打倒。

Life isn't about waiting for the right time to do something. It's thetime to do it and don't wait because u could never get it.

生活不是要等待时机,光靠等什么都得不到,别再等待,现在就是时候了。

Failure does not imply you have wasted time and life. It shows you havereasons to start again.

失败并不意味着你浪费了时间和生命,而是表明你有理由重新开始。

论坛元老

感言:* 团队的力量;才可让我们走更远的路!我们不怕走得慢,就拍走不远 !!!

华师国际旅友俱乐部 表扬(一): 参与武汉100公里徒步毅力行的 “ 徐浩 ” 同学。

首先;表扬“徐浩同学”的友爱助人的精神。他一直在陪着这100公里“徒步最慢”的我,也在其他队友受伤时伸出援手和鼓励 。后因时速过慢而耽误签到站的时间限定,也没因此放弃继续徒步,又因夜晚徒步至黑暗的乡间小路!举办单局担忧我们的安危,而需终此我们的徒步参与。他这时已经完成了40多公里了,他还是从另一个站点从新再出发徒步20公里到终点站(完成60公里徒步记录),具有团队精神,友爱支援及体育精神(已被停赛继续完成自我期许的目标)。“徐浩同学”深受友伴们的爱戴与支持!他的精神与毅力赢在最后,也是赢在人生道路上的一切友谊与过程。我们可以走得慢,所以我们要坚持走得远。

论坛元老

华师国际旅友俱乐部 表扬(二): 参与武汉100公里徒步毅力行的 “ 阿巴拜克热 ” 同学。

表扬第二位同学是;100公里徒步因受伤退出的“阿巴拜克热 新疆 男 完成40公里”。他在10多公里徒步时脚部受伤,但他坚持走到25公里的第一站,大家已经多次劝他放弃继续徒步,但他坚持前往15公里第二站。并在途中多次脚伤严重休息时被劝放弃,也不愿放弃。毅力的考验,就是这个最艰难的时候表现出来(毅行不是因为你的体力好,第一名到终点站而代表你的毅力好)。毅行的最大意义,就是让所有参与徒步者,有所体验和感悟,好好应用“毅力”精神力量在你的人生路上,成为你人生最后的赢家。

论坛元老

华师国际旅友俱乐部 表扬(三): 参与武汉100公里徒步毅力行的 “ 阳光 阿衣先木 ” 同学。

表扬 第三位 同学 ; 阳光 阿衣先木 新疆 女 (完成70公里)。阳光 是参与第一次毅行(50公里毅行)是最有团队后勤的友爱精神,兼顾所有团队事务,并在徒步遇到困难时,没离团队成员,而追求完成徒步里数(团队精神佳及综合素质好)。在100公里徒步毅行;她本着团队主力角色,因而争取团队可完成100公里的队员之一,起步兼顾团队的事故!在时速上,已经输在起跑点!但他依然坚持努力勇往前进,路径困难自个应变克服一切障碍。直至60多公里徒步里数,因被体力及精神疲惫所阻。举办单局也已多次劝告她放弃,但她依然坚持选择继续而不愿放弃的女生,* 有毅力的人;就是在她被挫折,她越坚强的面对一切!!!毅行;就是在你徒步过程中,如何感悟什么是“毅力”。

论坛元老

华师国际旅友俱乐部 100公里毅力行徒步团队 队员 来自中国新疆省的 阳光 阿衣先木 之 感言:

首先,觉得很幸运能够有机会参与到本次百公里挑战中。在此过程中,我认识了许多朋友和队友,体验到了队友们的关怀和温暖。在徒步过程中我与同行的队友们一起欣赏徒步的过程,我们互相交流认识,开玩笑,整个过程都过得很开心。包括最后我体力不支持,在组织方帮助下回到龙泉山时,那边的志愿者和其他工作人员热情对待我们,尽最大的力帮助我们从疲惫和疼痛中恢复过来。每一次递过来的热茶,每一次看到路边的志愿者时听到的:“很棒啊,加油!”的声音使我坚持到了我实际能力的极限。当捧着一碗热滚滚的汤面时,我所有的累感都消散得无影无踪,腿部的疼痛也莫名其妙得消弱了。

在这过程中我也尽情地欣赏了大自然的美景。那天天气晴朗阳光明媚,正好是外出散步的一天,在漫长的珞喻东路上的路途中我欣赏了一大片一大片的梧桐树叶,还有森里公园墙内的桔子树。在湖边观看了正在落山的夕阳,它似乎就一点点地落在湖水的那边。还有梁子湖周围的森林路,还有水牛.......一切大自然美景给人无限的想象,使人心情舒畅。

本次百公里行的意义也在于它使我再次认识到了人的收获是基于相应付出的。纯粹的百公里行走过程而言讲,我认识到了要走完百公里需要平时的锻炼再加上坚强的意志和正确的方法才行。我看到了更多的《强者》,认识到我需要做的还很多很多。在往后的日子里我可以挤出时间去多多锻炼,强壮自己的体力和意志。我也可以在华师国际旅友俱乐部和武汉徒步爱好者一起参与活动,交更多的朋友,向他们学习强壮自己的意志。

总而言之,在此百公里徒步活动中,我虽然没有能完成全部过程,但是我所获得的和享受到的实在是很多很多。

论坛元老

华师国际旅友俱乐部 100公里毅力行徒步团队 队员 * 来自中国新疆省的迪拉热 之 感言:

百公里徒步行走感想

当我疲惫又疼痛的双腿在漫长的山路上一步又一步向前走的时候我几乎已经忘记了我在徒步活动出发前的那些激动和兴奋,在脑海里不断重复着《坚持,坚持.......》两个字。然而过了些日子,我已经各方面回复的很好了以后回想我这次百公里徒步旅行时,我才发现原来我是咬着牙走了那么远,那么久......

从小喜欢阅读的我,不知什么时候开始喜欢上了看关于徒步者的书刊。我佩服他们的毅力和勇气,靠两只腿走过高山河流,还有沙漠;没想到有一天我也会有机会用徒步的方式去挑战自己的意志。听到百公里徒步消息时,脑海中突然涌上了一种强烈的感觉,我为什么不去参加这次徒步活动检验自己的意志和毅力呢。也许活动结束的明天我就成为了自己的偶像。我们华师的学生团队一起走,我感受到了团队的温暖。在一路上我也尽情享受了大自然的魄力,看着各种风景有时候还想起了家乡的秋天,大自然永远是艺术家中的绝佳!。当下午时我与其他两位朋友成功的到达了第一个签到点。虽然路漫长,但还是有尽头的啊,第一个签到点让我们充满了希望!就这样一个又一个签到点留在我们身后,而徒步仍在进行中。

这次百公里徒步中我仅完成了四十公里,但是我也感受到了比完成百公里更加强烈的喜悦。因为,本次活动中我已经体验了我偶像们的徒步旅行过程,我终于成了自己的偶像。感受到了徒步的意义不仅仅在于走,也在于人与人之间的相互关爱,团队队友的关爱,也在于感受自己意志的极限。

论坛元老

华师国际旅友俱乐部 100公里毅力行徒步团队 队员 来自中国安徽省的 徐浩 之 感言:

此次活动的感悟。作为一个活动参与者,我最直观的感受到了自己时刻被保护着。简单明了的路线图、热情周到的志愿者,让我们参与者可以完全无后顾之忧的参加活动。非常完美的活动组织和执行!感谢此次活动的组织者和志愿者!感谢你们!

首先,是来自胖叔的感悟。我和胖叔早就认识,以前也和他一起参加过几次徒步活动。在我的印象中,胖叔是一位和蔼可亲的人,他待人处世永远是平和的、微笑的,他身上永远有一种安静的力量,这正是我们青年学子所缺乏的。在徒步过程中,我和胖叔一直在一起,我们两人相互照顾,相互鼓励,经过此次活动,我觉得成功与否的最终决定因素在于团队精神,当体力达到极限,疲惫袭来、意志消沉的时候,团队的相互鼓励和帮助是多么重要。胖叔还告诉我,在徒步刚开始的时候,拼的是体力,体力消耗殆尽时,拼的是毅力,但是毅力也有极限,毅力之后,就需要精神的力量来支持自己,感谢胖叔让我明白精神力量的重要性。感谢胖叔!

其次,是来自阿巴拜克热的感悟。阿巴拜克热在第一站至第二站的途中,脚底起了泡,行动不便,我们和后勤人员多次劝说阿巴拜克热放弃,以防止伤口恶化,阿巴拜克热一直坚持,最终坚持到快到第三站升华码头时,因伤口剧痛、体力不支,无奈放弃。他的毅力让人佩服!在徒步过程中,阿巴拜克热有一个举动引起了我的注意,他每发现公路上的一块石头、一根木棍之类的杂物,总会把它们清理到路边,我问他为什么这样做,他说,这些杂物会给公路上高速行驶的车辆带来安全隐患。我很佩服他的社会责任感。他让我认识到,践行社会责任感不一定要在很大的平台上,在一件小事上一样可以,如果我们每一个人都有社会责任感并且都在时刻践行,这个世界一定更加美好、更加和谐。感谢阿巴拜克热!

最后,我想说,徒步活动是一种可以锻炼人的身体和心境的运动,在当下污染严重、人心浮躁的环境中,我们更需要一种环保的、安静的运动方式,我觉得徒步运动就是这样的运动之一,它并不仅仅是一种运动,事实上它更是一种观念,一种安静的、平和的观念,一种倡导步行,减少交通工具的使用和危害的观念。所以,如果你有空,来徒步吧!

论坛元老

华师国际旅友俱乐部团队 参与武汉100公里徒步毅力行活动 注意事项:

1。)做好身心准备及需用品装备等。自备能保暖的运动服装和运动鞋;一定要能保暖的衣装,旧鞋宽一点,新袜子厚一点(多备两双袜子),热水和热水壶,干粮水饮4-5餐的量,自需药物(备带创可贴),手电筒,背包及身份证等(尽减携带贵重物品)。

2。)注意保暖;每次休息尽可不超过10分钟,尽可不坐下或躺下休息,避免冷风寒气侵袭身体。夜晚至深夜不可一人步行(需有2至3人以上一起,才可夜行)!安全第一!

3。)徒步过程;保持适度的步行动作和速度;保持身心愉快;保持良好心态;保持均匀的徒步速度。不争强,不争赢,不走捷近,不轻易放弃。互相鼓励,互相帮助和互相照应等。踏踏实实的一脚步一脚印“坚持”走完所有的路程。

2万

论坛元老

金牌会员