请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远足群] 穿越100,我为你疯狂!

高级会员

穿越100,我为你疯狂!

100公里,100公里,没错100公里,我完赛了,我圆梦了,用时18小时14分钟,是对我体能测试,对我毅力的考验,对我极限的挑战。我是抱着走多少算多少的心态报的名,说实在话,不想完赛是假的,给自己定的目标是身体不受伤的情况下,不轻易放弃。自从报了名,压力山大,那段时间我几乎每天坚持徒步10公里,参加了两次试走,一次是27公里(家里有事走了12公里就撤离),一次是40公里,感觉身体舒服,腿脚不疼。10月28日系路标我熟悉了一下线路,一直不知道100公里有多远,那一天把我吓到,我甚至于想放弃,所以11月3日当天碰到047号帅哥问我的目标,我只能回答走哪算哪。

今年和海哥一起报的名,想一起相互携手,相互鼓励走完100公里,人生的路,结伴走来,100公里说长不长,但是这段经历将会留下一段最美好的回忆。我和海哥走路节奏不一样,事先分析按自己节奏来,不要等对方,确保双方完赛。
         11月3日凌晨2点多被楼下施工的机器吵醒,此时睡意全无。5:45起床准备装包,其实昨晚都准备好了,再看看掉东西没有,早有耳闻远足志愿者的贴心服务,就没带多的东西,小背包里一瓶水,手机、耳机、几块牛肉干、士力架、餐巾纸。吃完早餐,7:30洪山广场座车去100公里起点江夏中百物流园,八分山绿道入口。今天艳阳高照,气温不低,现场已经热血沸腾了,18、50、100签到点一字排开,各区运动员井然有序,摄驴们长枪短炮,8:30开幕式,9:00准时开步。

一开步兴奋的跟着砂锅、嘻哈、海等几个100的老人走走跑跑,两公里后才想起咕咚没开,这一路速度惊人,最快一公里7分钟,大家都相互提醒,慢点,悠着点,路还长。一路有志愿者加油,朝花和素颜的小番茄,可伶的毛毛哥感冒不能参加比赛,东林村看到他发水的身影。

第一个打卡点20公里处,南湖的几位美女,桔子,水,糖等一一往大家手里塞,满满的感动。
        下面就是磨人的天子山大道,马路边的小石子特别伤脚。海哥不断提醒不要跑,小心腿抽筋,这时就看到015号运动员脚受伤,说难以坚持最后。
        第二个打卡点龙凤嘴,大影子负责签到,翠翠姐分发香蕉、水,还有南湖的志愿者煮的稀饭,咸菜,感谢志愿者的贴心服务。

这一路我像打了鸡血一样,越走越快,一路狂奔,走跑结合,不知疲倦,海哥跟不上了,我只顾自己玩开心了,没问他怎样,造业的海哥,不争气的脚又打了水泡。
         第三个打卡点在45公里处,这里是补给热食的地方,这里像开流水席一样,伙食团的自愿者忙碌的身影穿梭着,忙碌着。刚坐下,面就端上来了,行李组的包裹摆放整齐,帮忙拿背包到桌边,还有几个摄驴争先恐后忙着抢拍最美好一刻。又是素颜美女的身影,在给运动员柔脚。

吃饱休息调整一下,开步。这里是最美的一段,也不忘了秀哈。  

檀树岭48.5公里处,这里是我曾经生活18年的地方,走在即熟悉又陌生的路上,已不是我记忆中的样子。记忆一下把我拉到30年以前,我不由自主放慢脚步, 这次走100公里,与这个线路有很大的关系,去年一直纠结不敢报名,到最后遗憾错过

这时有位同学叫去病,走完50公里,感觉身体良好,又挑战100公里,不要奖牌,与我们结伴同行,真心佩服,这就是100的精神得到最好的诠释,挑战自我,快乐前行。我觉得我的状态越来越好,越走越快,一路小跑,已把海哥甩了一大截了,天已近黑了,走在大坝上,我和嘻哈,天蓝蓝走在前面,不时呼唤后面离我们不远的海、砂锅、林冲,去病。摸黑走过几个村庄,在一个昏暗的路上隐约看见一个人在走动,志愿者的身影,此处大货车来往穿梭,黄沙漫天,虽然我叫不出你的名字,但你的身影是那么美丽,那么高大,你像一盏明灯照亮我们前行,辛苦了!遗憾没留下照片。
        到大马路有路灯了,心里就想有盼头了,60公里补给点,这时湘二团长和山疯子在那等候,老乡,笑笑,忙着分发红牛,牛奶,慢行照相,这里先后聚集了十几位同学,补给,合影,这时武大管理予墨,菩提子,扬子江开车敢过来,给我们加油鼓劲,递上银耳汤,参片。

可伶的海哥在此撅泡泡,换袜子,这时我心里矛盾,等还是不等,海哥发话不等,我和嘻哈先行。

再就是一直走不到尽头的光谷三路,磨人的15公里,这时已经疲惫了,嘻哈大哥一直的鼓励,快到啦,你真行,我走不过你。上了两座高架桥,在下桥处分别遇到五彩云的水果,玛依拉的咖啡,五月葵,远灯两姐姐的米酒,还有好多叫不出名字的志愿者,你们默默奉献在一百公里的路上,那一抹黄明快亮眼,还有天地的特殊鼓励电话叫我退赛,都是令人感动。
       下面两公里的乱石路,昏暗的灯光,川流不息的货车在不宽的马路中行驶。我们小心翼翼的行走,相互提醒对方注意安全。进入花木城入口就看到姑姑,香草,平淡等几位在此等候,询问要不要吃的,喝的,并告知还有1.8公里到热食点, 75公里处是第二个热食点,这里是忙碌一天的志愿者,行李组,伙食组,医护组,签到组,各自忙各自的工作,我的脚有点不舒服了,医护组素颜用那细白的小手帮我上药按摩,顿时感觉浑身充满力量,舒服极了。此时我电话联系海哥,可怜的海哥脚打了3个大泡2小泡,每走一步钻心的疼,不得不佩服他的毅力,我和嘻哈只能先行一步了。

最后20公里的绿道,此时已晚上11:00,寂静的夜晚,秋虫的鸣叫,撩人的秋风,明亮的灯光,平坦的道路,多么美的夜晚。嘻哈大哥为了配合我,总走在我后面,怕我有压力,这时我已跑不动了,只能慢跑慢走,平时觉得最美的绿道,今晚觉得特别讨厌,一眼看不到头的路灯,走不完的绿道,嘻哈不断提醒调整一下。沿途在82公里处的女人花和布衣两位姐姐,86公里处的舒吟,团长,舟自横,还有最小的志愿者舟的女儿,88公里的汉阳佬和小付,还有天地老大的迎接,悟空的迎接,93公里的妖精,逸雨,大巴,等等还有好多叫不出名字的自愿者的鼓励,加油!最后几公里的志愿者安排非常贴心,人走到最后已快崩溃,看到志愿者就像看到希望,多次的感动。20公里的绿道走了4个多小时到达终点。我的咕咚显示足足100公里。
         在此要感谢100组委会的精心周密的安排,感谢志愿者热情周到的服务,默默无私的奉献,感谢远足这么有爱的大家庭,感谢武大群的予墨,菩提子,扬子江,悟空,他们一直等到武大最后一位运动员完赛才离开。特别要感谢从起点陪走到终点的嘻哈大哥,我能完赛离不开你一路的鼓励和指导,还有叫不出名字的你们,你们的行动让我多次感动!

论坛元老

论坛元老

真棒、真棒、真棒

金牌会员

赞,大赞!比海厉害啊,哈哈

金牌会员

048088,夫妻双百,共同爱好,难得,赞!

1万

论坛元老

记得去年快到终点时遇到你,和你讲过:你肯定行!你轻松完成了,祝贺!

论坛元老

明年再约

金牌会员

身着红衣风一般的女子
你胜似闲庭信步在百公里
又让你的青梅竹马追了一次
又匆匆穿过你儿时生长的地方

这一切都是为了你的努力而来
为了你的执着而来
为了你丰满的本命年而来
你是幸福的
你是幸运的
048你是我们英雄
还有你家的088

版主

牛人!

金牌会员

海哥说:你狂由你狂;明月照大江,你横任你横;清风拂山岗。
厉害了,荔枝!