请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远足群] 桂林南宁越南之行13

高级会员

桂林南宁越南之行13

第九游 南宁青秀山公园
   初春的三月,我们一行十人,乘火车,由桂林到南宁。在南宁,我们游玩了国家5A级风景区,青秀山公园。园区内,林木青翠,山势秀拔,花草树木四季常青。
   与武汉的东湖磨山相比,三月的青秀山与五月的东湖磨山很相似,气温也相近,植物的种类和色彩,修建的亭台和步道,都基本一样。两地不同的是,青秀山的山体更大一些,而东湖的水域更宽泛一些。在青秀山公园游玩了一天,对下面两件事有点印象。
   一、‘免费’进入风景区。
   我们一行人来到青秀山公园大门口,每个人都东瞧瞧,西看看,寻找免费进门的地方。10个人中,没有一个人到售票处去,也没有一个人提买票的事,门票20元一张。
   外号叫‘老狐狸’的徒步者说道:‘大家分头找找,看有没有免费入园的地方。’他心想:免费入园,理所当然,我老狐狸,走过千山万水,游过无数景区,那一次买过票?这次也应该和以前一样,免费入园。
   想到这里,老狐狸脸上微微一笑。然后大声喊道:‘各位找到没有啊?’
   同行的徒步者闷葫芦,听到喊声后说道‘你能不能小声点,这样喊叫会引起别人注意的’。
   老狐狸瞧了一下闷葫芦,心想:看你这样子,胆小如鼠,眼光发直,一副呆相。然后以教训的口气说到:‘我喊叫怕什么,一个老男人的沙哑声,谁会注意啊,你啊,和我们多出来几回,长点见识。’
   同行的老师张也附和着说:‘现在的人,事不关己,不看不理,谁管你翻墙逃票啊’。
  ‘吱、、、吱、、、吱、、、’远处传来铁皮刮水泥路面的声音,老狐狸听到这声音后。眼睛一亮,立刻说道:‘有戏!’顺着声音看过去,铁皮搭建的公园围墙,被挪开了一个口子,大约一尺宽,有两个人正在往公园里面钻呢。
  ‘跟上去,快。’老狐狸一把拽上闷葫芦,快步向铁皮墙走去。
   我们每个人侧身、站直、移动腿,穿过铁皮墙,进去了,一个、两个、男的、女的,10个人都钻进去了。
   进入公园后,我们快速走了100米,脱离了‘危险’区,然后再慢慢地走起来,开始了有说有笑,互相逗乐的聊天。
   老师张对闷葫芦说道:‘你看你,赚这么多钱,还逃票,看你平常用钱不小气啊,怎么就违纪逃票呢’。
   老师张嘴上批评着闷葫芦,可脸上啊,完全是一副冲破封锁线,奔向公园内的喜悦表情,嘴大两寸,眼成一线,抬头看天,诡谲一笑。这老师张,正在享受着逃票的快乐啊。
   闷葫芦听到老师张嘴他后,眼睛一翻,头一扭,回击道‘你还说我,你还从后面跑到我前面,抢着钻缝逃票呢。’
   你们说说,这文化人,心里想的和嘴上说的咋就不一样呢?嘴上讲着守纪守德的大道理,心里却享受着逃票的快乐。这人啊,表里矛盾,到底是以表面的语言为准,还是以表情为准呢,我也回答不出。但我感觉到:这人性,太复杂。
   老狐狸听着他俩的说话,慢慢地,优哉游哉地走着自己的路,逃票这事对老狐狸来说,小事一桩,不值一提,更不值得回味。
   我们一行10人,三个一群,两个一排的,在公园的步道上走着,游山看景看花,随着性情讲实话,看着风景打哈哈,快乐的玩着,开心的笑着。
   突然后面传来了喊叫声:‘抓住他,抓住他!’
   这是要抓谁啊?我们几个人楞了一下,
  ‘站住,你还走?我们是公园保安,站住!。’声音越来越大,好像就是冲我们在喊叫。
   闷葫芦自言自语的说道:‘完了,我们逃票被发现了,这下要罚款了。’
  ‘前面的保安,拦住那几个人!’这声音,感觉就在我们后面,我抬头一看,前面10米处正有两个保安在站岗。
   此刻,老师张也慌了,心里想到:后有追兵,前有堵截,没处逃了,丢人现眼啊,还要罚款。嘴上说道:‘完了完了。’
   不一会儿,几个保安跑到我们前面去了,没有抓我们。再看前面,还有三个年轻人在跑呢,原来是追他们。
   闷葫芦说道:‘原来不是追我们啊。’
  ‘虚惊一场。’老师张说道。
  ‘老狐狸面无表情的说道:‘你们啊,一惊一乍的,还是出来少了。’
   阴天已过,太阳又出来了,我们10个人又走到一起了,恢复了观景聊天找快乐的好氛围。突然听到群里的大美女,荷塘月色说道:‘大家快看啊,闷葫芦的裤裆湿了。’
   ‘哈哈,鸡鸡流水了。’
  ‘看看。’
  ‘让我看看’
  ‘哈哈,吓出便便了。’
  ‘不是的,是矿泉水撒到上面去了、、、’
  ‘你们再看,老师张裤裆也湿了!’
  ‘哈哈,他是看到美女了,不是吓尿了!哈哈、、’
二、蝴蝶兰。
青秀山公园里,有各种个样的蝴蝶兰,我拍了几张照片,不会照相,算是个记录吧。

高级会员

好美,

金牌会员

高级会员

七月雨 发表于 2017-6-14 10:39

谢谢点赞

高级会员

高级会员

漫步云端 发表于 2017-6-14 08:42
好美,

谢谢

高级会员

快乐老李 发表于 2017-6-14 13:30

谢谢,李哥。

注册会员

桂林确实是个好地方

中级会员

高级会员

温馨 发表于 2017-6-18 12:10

谢谢温馨一人顶这大一块石头。不要伤到膝盖了,还要徒步爬山的。哈哈。