请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远足群] 感谢有你-------记远足穿越100南湖群志愿者禾乐

论坛元老

文/小草              图/小草   山居   青萍一族

第四届远足穿越100活动结束,自己一直还处于极度兴奋之中,被成功穿越100的勇士们感动,被忘我奉献的志愿者感动,每天看帖,欣赏照片,分享快乐!

短暂1个月,南湖群管理组全力一赴,从宣传动员,到探路练蹄,使群最终参与这次活动人数达70人,可喜可贺。南湖群这次志愿者(注:此处指上报远足管理群名单19人)分工任务主要有负责摄影(南湖、走酷、神趣),转运行李(步伐),交通(百草园),布岗及热水、香蕉(小草、怪手),热食(自由),指路(私房钱、咏梅、旅行者、布衣、言必信),陪走(钱钱、甘哥、禾乐、桃子、老李、老吉)。同学们各尽其责,圆满完成任务,再次感谢大家的付出与支持!在总结得失之余,很想说说为本次活动默默奉献的志愿者之一禾乐同学。

禾乐的岗位其实是11月1日上午5:00~9:00陪走。因我路盲,为了能顺利完成布岗等任务,就相约从没有到过穿越现场的禾乐10月28号前去探路(A12~A20),10月31日全天帮着开车。其实,我知道他自己工作的时间是晚上,而且开车是不宜疲劳的,真担心他会拒绝,没有想到,他满口答应,并及时调整自己的工作时间。

10月28日,禾乐早早站在相约的路口,微笑的目光下面透视着疲劳的痕迹,我担心问他,昨天值班睡得很晚吧?他说,放心吧,开车没有问题的。的确,他熟练的开车技术打消了我的顾虑,一路上,他仔细观察,多次停车问路人,目的就是记住路标,不影响31日的活动。特别要感谢八分山的帮助,我们对着穿越线路地图查找目标,反复多次电话咨询,不愧为江夏活地图的八分山,准确解答,使我们顺利找到目的地,并留下特殊的标记(图1~图5)!

10月31日上午,我们参加了开幕式,不得不离开热闹非凡的现场,奔赴自己的工作岗位。安排好A13~17的布岗后,A18~A19志愿者感觉其岗位前期布点有些问题,众人就在A18处等侯八分山的到来,这时早已过了吃饭时间的胃提出抗议,大家正好就地解决吃的问题,吃饱了好干活呀(笑)。好感谢汉阳造的豆浆馒头,这可是我今生吃到的最好吃的馒头哟(图6~图7,图7+1)!到布点完成后,我和禾乐来到了自己的岗位A28,应该说是我的岗位。面对忙了一上午的禾乐,我万分歉意,只想让他好好休息一下,我知道,晚上的任务会更重(图8)。

地处繁华的关山桥,车水如流,备的帐篷完全无法使用,没有经验的我连个凳子也没有带,自己任务是负责热水,早上出门因担心装满水的开水瓶不安全,现在面对前后门面,竟求不到一瓶热水,我除了自责,没有一点办法。还是禾乐行,他走到一店门面前,耐心跟店面主人说,我们是在进行100公里比赛,需要给选手准备点热水,也许是禾乐的真诚感动了她,先前还对我一口回绝说没有水的,竟然将一瓶开水全部给了我们。在此,也要谢谢这位不相识的好心人!我要禾乐抓紧时间休息,那怕就是车笛声再大,只要能睡着1个小时也是好的呀。A29是武昌群志愿者悠外婆、青萍一族、大猴子等同学在负责,也是本次活动的第7个签到点。我们将管理群发的香蕉集中放到A29,便于选手们签到时选用。好开心的,两点相距不到200米,真有缘的,隔桥相望,我也吃了他们准备的食物,谢谢亲们(图9~图10)。

A28,因是从青龙山下来后穿过居民住区,面对关山桥前、左、右5个方向,选手一般无法识别,加上来往车辆很多,面对已完成90公里的选手,有的已疲惫不堪,感觉随时都有倒下的可能,我们唯一想做的就是要把选手们安全送到A29签到点(图11)。从第一个选手青杉到达,到大圣等同学陪着的最后3个选手,将近12个小时,禾乐除了在车上休息不到1个小时,就这样来回在关山桥穿梭。这里也要提一下南湖群的志愿者桃子,她的岗位时间是1日上午5:00到9:00,实际她是31日下午就来到陪走点,参与了A28的陪走,A30的指路,以及最后与钱钱一起陪选手笑对人生走到终点(因有专帖记录,有关内容省略)。谢谢桃子的支持与付出。

秋季的夜晚,尤其是凌晨2点,气温非常的低,穿上羽绒服的我们也感觉四肢冰凉。面对到达A28的勇士们,禾乐不再疲惫。他把选手送到A29签到点,不是忙着给他们递上香蕉,就是为选手送上一碗稀饭(是本届第4名江夏同学的夫人送来的)。有1位选手到达A28时,告诉我们,因道路太黑,不小心摔了一跤,左膝盖也破皮流血了,禾乐赶忙将我们备的云南白药气雾喷剂给选手用上,希望能减轻他的痛苦。

当大圣通知A28可以撤离时,我的眼睛也睁不开了,还是禾乐开车,我们一行4人沿着八分山的路线,慢慢开向A33终点。在徒中,钱钱和桃子看见选手笑对人生一人行走,毫不犹豫的下车陪走,已连续20多个小时没有休息的禾乐,没有半点怨言,默默将车开到终点,等候钱钱和桃子的到来。大概是凌晨5点,禾乐将钱钱、桃子一一送到家后,叫醒不知什么时候睡着了我。哦,到他家附近了,他把车钥匙交给我时,已是早上6点。辛苦了,禾乐,感谢有你!

咨询线路

咨询线路

A14

A14

A17

A17

A18

A18

特殊标记

特殊标记

禾乐,小草

禾乐,小草

远足一家亲

远足一家亲

豆浆馒头

豆浆馒头

高管视察

高管视察

南湖群志愿者

南湖群志愿者

便餐

便餐

毛毛哥

毛毛哥

来世一游  赞!  发表于 2015-12-22 15:28

中级会员

高级会员

论坛元老

开心飞扬 发表于 2015-11-5 16:26

谢谢亲,这次你也辛苦了!

论坛元老

雨点 发表于 2015-11-5 16:30

谢谢雨点的参与和支持!

金牌会员

禾乐辛苦,小草你更辛苦啊。你们无私的奉献感动着南湖人,为南湖群增光添彩。为你们鼓掌,给你们献花

论坛元老

湘人布衣 发表于 2015-11-5 16:36
禾乐辛苦,小草你更辛苦啊。你们无私的奉献感动着南湖人,为南湖群增光添彩。为你们鼓掌,给你们献花{:soso ...

在A17岗位上,南湖群旗帜飘扬,布衣、言必信尽职尽责,深受好评!
感谢亲们的支持与付出!

注册会员

各位领导辛苦了!

高级会员

一片绿叶

论坛元老

私房钱 发表于 2015-11-5 16:43
各位领导辛苦了!

在A13的岗位上,你尽职尽责,展现了南湖群的风采,感谢亲的付出与支持!