请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远足群] 继续感动——记第四届穿越100身边的事情和人物

高级会员

第四届穿越100虽然已经曲终人散,但是驴圈圈里所发出来的相关帖子仍然使大家感动于这次活动中所涌现出来大量的人和事。作为一名理工女,我认为自己非常理性,不会轻易被打动,但是上个周末的穿越活动以来,我自己久久不能平静,脑海里经常闪现出令我感动的事情和人物。

我是从去年开始参加远足的100公里穿越活动,不过当时是作为100公里开始赛段的志愿者以及第二天36公里的运动员,因此对于100公里穿越到底是怎么回事还不是非常清楚,今年决定无论如何要参与进去,体验一把。怎奈临时有公务,只能于10月31日的下午2点多空降进入江夏地区,开始志愿服务。

刚开始的时候是在A24点(74公里处)和酒歌、开心佳、听雨一起指路,当时风比较大,天气阴冷,我由于出门比较仓促,穿得衣服不多,不一会就被风吹透了。开心佳看到我缩头缩脑的,就主动把她多带的冲锋衣给我穿。到了晚上,回到A24点的欣儿需要我开车去为武大群穿越100的勇士们服务的时候,我难舍难分地拖着那件冲锋衣,开心佳阻止了我,非常信任地让我穿回家,对我就像是对她非常熟悉的的朋友一样,但是实际上我们只认识了才几个小时。在这个充满信任危机的社会,远足群里刚见面的陌生人能像老朋友一样相互帮助,这挺令我感动的。

欣儿是武大群的管理,人长得很瘦小,一副弱不禁风的样子。跟其他远足人一样,她31日早上也起得很早,准备一天的食物,然后坐车到碧桂园开始志愿服务。我见到欣儿的时候已经是那天的晚上,她风尘仆仆的回到A24点。在武大群的选手追风、海和婺愍都通过了74公里之后,满脸疲惫的她让我跟她一起去下一个指路点(A25—80公里处)送选手们的行李,此时予墨和热带鱼的也一起开车过去了(当时予墨和热带鱼已经完成了她们的志愿任务,后面都是自愿为群里服务)。我们一行4人(2辆车)在A25点停留一段时间后,正准备赶往A29点(90公里处)时,由于热带鱼一天下来太疲劳,注意力不是非常集中,把有台阶的小斜坡当成了能直接走车的地方了,幸好她发现及时,车停在了台阶上,底盘差一点就蹭到了台阶,我赶过去的时候,已经看到大家正在到处找砖头,往车胎前面塞了。我当时看到欣儿小小的个子,飞快地跑着去捡砖头,当时已经晚上11点钟多了,大家都很累了,但是面对其他志愿者遇到的困难,她还是尽她最大的努力挺身帮忙。在她的影响下,我也跑过去跟着她一起找,而且还跟她说:”你休息一下吧,我来就行。”,但是她依然执着地跑着自己的小碎步。在众多快乐和开心的帮助下,热带鱼的车有惊无险地开到了平地上,欣儿也长长的舒了一口气。在终点安排好走完了100公里的武大群的三位选手之后,我们在11月1日的凌晨4点多开车回武汉,欣儿这时候实在是因为精神放松而在车里打起盹来,她太辛苦了。我们都认为她这身板应该不能坚持到这么晚的,但是她做到了。是什么原因呢?我想酒歌说得在理:“人们对于自己喜欢做的事情,即使付出再多,他们也会心甘情愿。对于穿越100,因为远足人自己愿意并支持该活动的开展,所以即使是再辛苦,大家也乐在其中。”

论坛元老

小事大爱,开心猪,好棒

开心猪  谢谢小草顶贴!你们南湖群在这次活动中也有很大贡献!你自己的志愿服务也坚持到最后,辛苦了!  发表于 2015-11-5 18:43

4万

论坛元老

开心猪  谢谢蝈蝈顶贴!  发表于 2015-11-5 18:44

金牌会员

这是猪猪给我的留言

这是猪猪给我的留言

这是猪猪你给我的留言 有图有真相
一直收藏着 感动着
如果说我们大家一起为穿越100做了些什么
那你一定是最让人感动的
一天从香港飞武汉 从武汉的家里驱车几十公里到现场
直到次日凌晨5点 是什么支撑着这样的毅力和执着
感谢有你 让我们觉得还可以做的更多
穿越让我们一起仰望强者 更让我们温暖一生

开心猪  谢谢墨墨!你自己也很不容易。在和热带鱼一起参加完陪伴第一名的任务后,还赶过来为群里的勇士们服务,中间也有身体不适——胃疼,但是你还是坚持住了,一直到第二天凌晨5点。辛苦你了!  发表于 2015-11-5 19:13

高级会员

开心猪向你学习!欣姐,予墨,热带鱼都是好样的!

开心猪  谢谢笨笨鱼!不用向我学,我只是偶尔为大家服务,不像其他资深群友,从头到尾都在为穿越100奔波和操劳,他们才是最值得我们学习的人!  发表于 2015-11-5 19:16

金牌会员

感谢欣儿的合理调配使三位100选手的行李、后勤如影随形;
感谢热带鱼头车跟随青衫大哥获得的肯定和400多公里的日夜兼程;
感谢武大群所有参与的志愿者和参与武大群志愿岗位的酒哥和各位童鞋的全力付出;
感谢穿越100 给我们一生的记忆

开心猪  谢谢所有参与穿越100的志愿者!  发表于 2015-11-5 19:18

高级会员

点滴见真心,快乐远足人

开心猪  谢谢善心如水的顶贴!  发表于 2015-11-5 19:19

高级会员

向你学习!欣姐,予墨,热带鱼都是好样的!

开心猪  谢谢一片绿叶!不用向我学,我只是偶尔为大家服务,不像其他资深群友,从头到尾都在为穿越100奔波和操劳,他们才是最值得我们学习的人!  发表于 2015-11-5 19:20
一片绿叶

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除