请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远足群] “穿越100”上十堰团队感受关爱花絮

高级会员

2014年11月15日,十堰几大媒体联合组队,以十堰的名义去观摩了武汉“穿越100”活动,秦楚、东风、爱十堰社区几大论坛的户外版主均参加。观摩活动中,十堰团队受到了无微不至的照顾。活动结束后,武汉美驴淡香说“我们是在传递关爱”,爱十堰社区发帖“用爱行走”,我也用花絮的形式来记录一下我们感受到的关爱。

高级会员

受邀组团

国庆节,远足同学到赛武当游玩。游览清末庄园时,素颜代表远足正式向十堰发出邀请,请十堰同学去参加“穿越100”活动。邀请现场巧遇爱十堰社区的曾总,曾总立即表示组队去学习。
  后来,东风论坛的草色版主也决定去参加活动,于是有了“以十堰的名义,去参加武汉百公里毅行!”这个召集帖子。
  在确定十堰有同学参加百公里和36公里两个活动后,秦楚、东风、爱十堰社区三个论坛以“十堰媒体联合”的名义报名,去观摩学习,去共同见证户外人的节日。

高级会员

主场待遇

十堰观摩团到了武汉,武汉是我们的客场,我们受到的却是主场的待遇。
  行李有人背,吃饭有人请,游玩有人跟,活动有人陪,礼物有人送……
  食宿方面就不说了,说说景区游玩和参加活动。
  刚到武汉,以团长听头为首的武汉大佬同学们就请我们到磨山去游玩,湖光山色之中云蒸霞蔚之间洒满我们共同的欢声笑语。
  百公里启动仪式上,到处是武汉的老同学,到处在询问“十堰的同学在哪”,又是合影时一番心驰神摇。百公里开走之前,已经为十堰选手羊羊找好了支援团队。
  百公里行走时,武汉的支援团全程陪护着羊羊,羊羊的成功有支援团大半的功劳。
  36公里行走场地,也是老同学聚会场,志愿者里行走的队员里都有老同学身影。离终点还有几个小时的路程,听雨小茹等老同学就已经守候,问询的电话一个接一个。
  到了终点,急急忙忙签到留影,又匆匆忙忙赶回酒店,办完手续又风风火火跟听雨小茹等把酒言欢。酒醉饭饱后直接去火车站。
  日程满满地,主场待遇钢钢地。

高级会员

无所不能——玛依拉

最早知道玛依拉,是因为她制作的甜点比点心店里的还好吃,远足的同学都品尝过她烘制的美味。
  第一次遇到玛依拉,我尝到了唇齿留香的味道。在远足群里,我这样开玩笑,“吃了那个糕,念上那个人,入了我的心,进了我的梦”。
  后来,远足的年庆大典上,“新闻联播”让我们记住了一本正经逗乐的玛依拉。
  这次遇到玛依拉,又见到了一个会自制护肤品的另一个玛依拉。
  玛依拉,还有什么是你不会不能的吗?你送给我们火车上品的美味我们不会忘记。谢谢!

快乐一游  赞  发表于 2016-3-24 18:57

高级会员

精神支撑,精心呵护——五彩云、蓝海

“谢谢郧导的无私支持和正确的指导,同时谢谢武汉志愿者的大力帮助和鼓励,没有他们的无私帮助,百公里终点胜利的微笑不一定属于羊羊。”这是十堰百公里选手羊羊在论坛里的留言,类似的留言,不是第一次听到,也不会是最后一次听到。成功挑战百公里选手的背后,总是闪耀着志愿者的踏实英姿。
  我去参加武汉百公里,主要目的是想为羊羊服务。启动仪式上,五彩云、蓝海等志愿者主动承担羊羊的全程陪护,我也就放心地去挑战一下36公里。
  五彩云、蓝海等,都是远足户外的管理,都是几届百公里的志愿者,他们最知道百公里选手需要什么。
  买来香蕉为羊羊补充体内糖份,熬来银耳汤为羊羊补充热量,休息时让羊羊坐车里保暖,为羊羊按摩放松,在羊羊想放弃的时候为羊羊打气鼓劲。
  百公里挑战成功的功劳里,洒满志愿者的汗水。
  谢谢五彩云!谢谢蓝海!
  谢谢开车志愿者热带鱼!
  谢谢那些叫得上名字及更多叫不上名字的志愿者!

高级会员

精怪美驴——淡香

帖一段淡香美驴聊天记录,来看看志愿者都干啥。
  15号晚上,我随老张在1号指挥车巡视慰问各指路岗点志愿者,到凌晨三点多钟,志愿者都有些疲乏,特别是司机,开始打瞌睡了。16号凌晨3点到5点之间羊羊徒步在光谷三路,这段路很长,又是在深夜行走,羊羊总是担心走错,开始我怕耗他的电,只是短信联系他,我告诉他,没有志愿者就一直笔直走,到拐弯的地方肯定有志愿者。通过志愿者平台知道他通过了第36号岗点,但是37号岗点一直没有他的消息。因为一直没有遇到志愿者,羊羊在走到一个立交桥的时候,他认为走错了,告诉我就在桥上休息等我。老张让大胡子司机带我去寻他,大胡子司机不识夜间路,折腾了一个多小时没有结果,后来我找森林群的骏马带我出来再次寻羊羊,在36,37岗点来回寻,没有看见羊羊。骏马接到通知要接伤员,我只好徒步再继续寻找羊羊,其实这个时候已经跟羊羊错过去了,他在37号那里的车里坐着休息呢,我没留意,继续前寻,碰见五彩云在热带鱼的车里对向过来,他在寻找运动员阿卫,寻到38,39指路岗点之间才找到他们两人,之后就一直跟着他们两人陪走。阿卫去年也参加了100公里徒步,但是遗憾没有走完全程,今年他跟羊羊两人互相鼓励,坚持走完了全程100公里。

淡香在向十堰记者展示做志愿者所背负的物品

高级会员

赛武当情——听雨等

听雨,国庆节带队来赛武当游玩,人称听队,我喊他厅长,客厅厅长。后来听说,团长叫他听头,莫不是说小屁湖没得听头?
  十堰团队在武汉期间,听头是全程陪同。磨山游玩给我们整门票,给我们照相,给我们带路;整个活动是志愿者;站完志愿者的岗又马不停蹄地赶到36公里终点守候我们;定酒店给我们解馋……忙得不适闲。
  为了不忘记,写下陪酒的赛武当组的同学:临窗听雨、风景、海、猴哥、醉酒当歌、小茹。
  听头:带着赛武当组再来十堰玩!带着远足同学再来十堰玩!我们也全程陪!

高级会员

携杖毅行

36公里活动出发前,团长送来了十根“穿越100”登山杖和十个小牌牌。我把登山杖捆在一起挂在包后,随着大队一起行动,让人误以为是卖登山杖的,草色版主也凑热闹,说我“重装”。
  其实,远没有什么重装,登山杖也就七斤左右,加上三瓶水一点吃的几件衣服,差不多二十来斤吧。倒是包后的登山杖太扎眼,为咱赚来了足够多的回头率。

高级会员

首席接待——谷力谷粒

为什么称为首席,不仅仅是因为谷谷最先来接我们,不仅仅是因为谷谷最先向我们介绍了穿越活动的准备情况,还因为谷谷是最先加入十堰群的远足同学,还因为谷谷是抛开家事千里迢迢专程赶回来接待我们的。

高级会员

遭遇追星

年过半百,白活了!因为一直没有成为明星!穿越活动中,咱也明星了一下,真真正正地被追星了一把。
  活动出发不太久,约过了一个小时左右吧,遇到两MM,要求换比赛队服。我当时客套了一句:终点!比赛完了再换!原以为MM只是顺口说说,没想到,六个多小时后,MM追到终点,要互换比赛队服。谁让咱也成了明星呢,换衣服的同时,还附送了一枚胸牌。
  其实,我知道,MM不是看中了咱的明星相,而是看中了咱的队服颜色。至于那胸牌,咱也取了一下,没取下来,再取就显得太小气了。
  MM!善待咱的比赛队服噢。