请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴圈圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[乐呵呵户外] 乐乐呵呵健步行

高级会员

乐乐呵呵健步行

2014年9月20日,全国徒步大会(木兰湖站)在黄陂木兰湖风景区拉开帷幕。我和二百余名乐呵呵的群友一起,报名参加了个人组25公里徒步。25公里,对我们大部分群友来说是一次全新的挑战,我以前最多只走过20公里哦。头天晚上,在兴奋夹杂着稍许忐忑的状态下入睡,早5点起床,5点40出门,比规定的时间提前半个多小时到达集合地点。这次活动,群主为方便大家就近上车,减少路途劳顿,分设了武昌和汉口两个乘车点,为大家节省了些许体力和时间。

雨后初晴,秋高气爽,天气给力;群里为这次活动,认真筹划、精心准备,群管们给力;大家踊跃报名,结伴热身,群友们给力,这次活动我们乐呵呵人一定能够达到锻炼身体,陶冶情操,放松身心,促进交流的目的。

满载群友的大巴疾驰在通往木兰湖景区的路上,宽阔、整洁、干净的道路两边,不时看见还在清扫和维持秩序的工作人员,大家辛勤工作,是为了给来自全国各地的参赛人员留下美丽、文明大武汉的美好印象。

八时到达会场,9时大会开始,9时15分随着发令枪响,各队健儿迅速且有序的沿指定路线出发,只见一面面飘扬的群旗下朱红、橘红、亮蓝、鲜黄、翠绿等彩色的色块交织成一条长长的彩带,蜿蜒向前流动,真美!徒步刚刚开始,谁也不甘落后,超越者不时从身边掠过,转脸对目,会心一笑,有鼓励也有激励,你追我赶的场面比比皆是。行进六公里后已略感疲惫,此时的太阳更加炙热,徒步的队伍渐渐拉开了距离,有独自一人匆匆前行者,更多的是三五一群,相互鼓励,相互扶持,脚痛了有队友搀扶一把,疲惫了,队友帮忙背一会儿行囊,口干舌燥之际,素不相识的路友递上一根黄瓜,一切正能量的传递会让你感动的同时产生坚持下去的信心。前方一阵躁动,原来是航拍器正超低空在我们的头顶缓缓飞行,大家仰起头,挥动着双臂,送上欢呼和最灿烂的笑容。继续前行,10公里、15公里,腿越来越重,不时有收容车从身边驶过,会使人产生动摇,但最终还是决定要挑战自我,一定要坚持走到终点。队友们相互鼓励着前行,完成了20公里啦,路边的拉拉队、志愿者不断给大家鼓劲:“还有1公里就到达终点了,加油!”。1点30分,终于看见了终点的标志,挑战成功!

参加这次活动,在欣赏湖光山色的同时享受健康与快乐,再一次感受到徒步的乐趣和魅力。

返程时,一辆大巴因故晚点2个多小时,在又热又累的情况下长时间等待,群友们没有怨言,默默静候,充分展示了乐呵呵人的良好素质。群主东阿红、群管开泰、含羞草主动留下陪伴大家,并跑前跑后,积极联系协调,直到所有人踏上返程。正是有这样好的班子,正是有这么多的正能量,乐呵呵快活户外群才越来越红火,越来越壮大,为乐呵呵点赞!

论坛元老

,登高姐的美文真棒,看得出你是用心写的,谢谢你, QQ图片20140921162720.png

论坛元老

不仅文美,PP也美,还分别作了标记和解释,登高姐真是一个有心人,强赞!

高级会员

美文美片还有专集,美丽又新颖!

高级会员

含羞草1 发表于 2014-9-21 21:00
,登高姐的美文真棒,看得出你是用心写的,谢谢你,

谢谢你草妹,你那天疲惫的身影让人感动。

高级会员

枫叶飘零 发表于 2014-9-21 21:08
美文美片还有专集,美丽又新颖!

枫叶飘零的帖子写的好,向你学习

注册会员

我好惭愧哟,你们都走完了25KM啊!!!都挑战了自己的极限

论坛元老

登高 发表于 2014-9-21 21:15
谢谢你草妹,你那天疲惫的身影让人感动。

登高姐,是你们的鼓励和支持给了我动力,真心的谢谢你们, QQ图片20140921162720.png

注册会员

乐呵呵,我的群!赞一个!顶一哈!
面朝大海.春喛花开!

高级会员

谢谢登高美女美文!乐呵呵每次活动有你参与会更加精彩!